DORI EN CROUTE
Fillet ikan dori yang dipanggang dalam balutan puff pastry. Nyamnyam ^^
Akhirnya berkesempatan bikin sesuatu yang udah dipengenin dari duluu banget. Pernah makan menu ini di kawinannya adikku, tapi pakai salmon. Rasanya wuiih enak bangettt. Sayang ga tau harus beli dimana kalau ngidam. Masak harus pesen sama katering pesta itu?
Untuk dori nya, belinya juga uda lumayan lama. Beli yang frozen (eh emang dori ada yang fresh ga sih??) Trus beli pastry nya juga uda lumayan lama. Sempat dipakai buat bikin egg tart ala Jamie Oliver sama zuppa soup.
Nah pas weekend kemaren si dede pulang dari kos, aku ajakin bikin dori en croute ini deh untuk lunch :D
Liat2 resep di google, kurang lebih mirip2 sih. Masukin aja bahan2 yang ada di kulkas, hehe..
Dori En Croute
ala Marieska n Marsha
Bahan:
selembar puff pastry
fillet ikan dori
jeruk nipis / lemon (kemarin sih saya pakai jeruk orange yang kecil2 itu, haha..)
lada
garam
1 butir bawang bombay (mau nya sih pakai jamur, tapi ga sempet beli, hehe..)
segenggam bayam merah
mayonaise secukupnya
cheese filing sekotak keciill
saus sambal (bila suka)
Cara:
Lumuri dori yang sudah tidak beku dengan air jeruk, beri lada dan garam secukupnya. Diamkan di kulkas (kemarin saya diamkan 4 jam)
Rebus bayam sebentar saja, tiriskan, Peras sampai kering.
Tumis bawang bombay dengan sedikit mentega sampai harum, sisihkan.
Campur mayonaise dengan cheese filing dan saus sambal, cicipi rasanya.
Tabur meja kerja dengan terigu.
Letakkan puff pastry di atas meja bertabur terigu, tusuk2 dengan garpu.
Letakkan bayam yang sudah kering di salah satu sisi (ini kok fotonya kebalik sih -_-!)
Tiriskan fillet dori, Lap dengan tisu dapur sampai kering.
Letakkan fillet dori di atas bayam.
Letakkan tumisan bawang bombay di atas fillet ikan dori.
Berikan campuran mayonaise tadi secukupnya.
Lipat sampai kedua sisi menempel dan menutup seluruh bagian isi.
Tekan2 bagian pinggir agar menempel, buat motif dengan garpu.
Kerat sedikit bagian atas agar uap panas dapat keluar.
Panggang 180der, kurang lebih 20 menit.
Angkat dan pindahkan dengan hati2.
Potong sesuai yang disukai, hidangkan.
Hati2 panaass!!
No comments:
Post a Comment