Tuesday, May 11, 2010
Chocolate Chip Cookies
Bahan =
- 125 gr mentega tawar
- 125 gr gula pasir
- 95 gr gula merah
- 1/2 sdt vanilli
- 1 butir telur
- 275 gr terigu self raising, ayak (kita pakai 300 gr)
- 1/2 sdt garam
-125 gr chocolate chip
Cara =
1. Kocok mentega, gula, vanilli hingga mengembang
2. Tambahkan telur, terigu dan garam
3. Masukkan cokelat chip lalu aduk rata
4. Oleskan loyang dengan mentega agar tidak lengket, sendokkan adonan dengan ukuran sesuai selera, panggan 10-12 menit dengan suhu 150C.
Tips =
- Kalau setelah dipanggang, cookies masih agak cair, tambahkan terigu self raising lagi.
- Setelah dikeluarkan dari oven, langsung dilepaskan dari loyang, karena bila menunggu terlalu lama, cookies akan menempel pada loyang.
- Kalau disimpan didalam kulkas bisa lebih renyah tetapi dikeluarkannya hanya saat mau dimakan saja karena setelah masuk kulkas, cookies yang dikeluarkan akan lebih cepat alot.
Selamat mencoba!
Chocolate Cheescake
Bahan :
- 200 gr biskuit, hancurkan (biskuit sesuai selera, lebih oke kalau ga ada isinya)
- 125 gr mentega, lelehkan
- 150 gr dark cooking chocolate, lelehkan
- 400 gr cream cheese
- 130 gr gula pasir
- 2 sdm cokelat bubuk
- 3 butir telur
- 2 kuning telur
Cara :
1. Oles loyang bongkar pasang dengan mentega, campur rata biskuit dengan mentega.
2. Tuang adonan biskuit pada loyang lalu ratakan, tekan hingga padat.
Sisihkan cokelat leleh agar agak dingin.
3. Kocok cream cheese, gula, cokelat bubuk hingga tercampur dan lembut.
Tambahkan telur satu persatu sambil dikocok dengan kecepatan rendah.
4. Tuang cokelat bubuk, aduk perlahan dengan spatula.
5. Panaskan oven 180C. Tuang adonan keatas biskuit, panggang secara au bain marie kurang lebih 45-60 menit lalu biarkan dingin.
Untuk taburannya sih ssuai selera aja. Ga pakai topping juga oke kok.
Subscribe to:
Posts (Atom)