Cute Deer Hearts

Wednesday, January 22, 2014

Unbaked Cheesecake

Unbaked Cheesecake

Di kulkas masih ada 1 cup creamcheese yang udah mau expired. Harus segera diberdayakan nih, sayang kalau rusak. Cari2 resep, ketemu blognya Mbak Ria icip2. Cheesecake ini katanya favoritnya Mbak Dewi Lestari. Hmm.. Sangat layak dicoba nih :D

Sayang resep ini diuji coba sebelum cheeseweek NCC dimulai. Kalau ngga lumayan nih, bisa ikutan cheeseweek :)






Berikut resepnya ya, saya copy langsung dari blog Mbak Ria icip2

Bahan Alas :

125 gram cream crackers (merk Roma yg bungkus kuning itu) Saya pakai biskuit julies cheese 
1 sdm gula halus (jangan lupa diayak)
80 gr unsalted butter, lelehkan. Saya pakai margarin karena butternya habis :(

Cara membuatnya :

Siapkan loyang spring form (bongkar pasang) ukuran diameter 18 cm. Saya pakai loyang pie
Letakkan loyang pada cake board yang berukuran lebih besar dari loyang.
Pasangkan plastik mika pada sisi bagian dalam,
ke 2 ujungnya disatukan dengan double tape.

Hancurkan cream crackers dengan food processor
sampai halus
(kalo gak ada pake ulegkan atau pake rolling pin -
tapi biskuitnya tetap dalam bungkus plastik ya).
Campur biskuit, gula halus & butter leleh, aduk rata.
Tuang ke dalam loyang, ratakan dan padatkan dengan sendok.
Masukkan kulkas selama 1 jam.

Bahan Cheese :

375 gram cream cheese Saya cuma pakai 250 nih
125 gram gula halus (ayak)
250 gram whipcream
3 sdm air jeruk nipis
1 sdm gelatin bubuk
50 cc air

Cara membuatnya :

Tim gelatin & air hingga larut, sisihkan.
Kocok cream cheese dan gula hingga lembut,
tambahkan air jeruk nipis, kocok hingga rata.
Kocok whipcream hingga kaku.
Tuang sebagian whipcream kocok ke dalam adonan creamcheese, aduk rata.
Tuang lagi sisanya, aduk rata.
Masukkan larutan gelatin, aduk hingga rata.
Tuang adonan ke dalam loyang, ratakan lalu
simpan di kulkas semalam.

Bahan garnish : Saya ga pakai, ga punya :D

3 sdm strawberry jam
1 sdm air panas
strawberry segar secukupnya

Penyelesaian :
Campur selai dengan air panas, aduk rata dan biarkan dingin.
Tuang ke atas cheese cake, ratakan lalu
tambahkan strawberry segar.


Karena terlalu polos, slice yang ini dikasi topping selai apricot. Rasanya ga kalah enak.


Makasih yah Mbak Ria. Resepnya TOP banget. Hehe..

Brownies Ketan Hitam

BROWNIES KUKUS KETAN HITAM

Ini kue kesukaan kami sekeluarga kecuali papa, karena katanya berpasir. Justru itu yang kita suka. Apalagi kalau udah diinepin di kulkas. Legiitt. Untuk kue ulang tahunnya, mama pilih brownies kukue ketan hitam ini sebagai base cake nya. 

Resep diambil dari Mbak Ricke. Makasih ya mbak untuk resepnya. Kuenya enaak sekali.




Bahan:
6 butir telur
200 gram gula pasir
1 sdt emulsifier
1/4 sdt garam
1 sdt vanila

2 sdm susu kental manis

250 gram tepung ketan hitam
20 gram cokelat bubuk
-> dicampur, diayak.

100 gram dcc, cincang
200 gram minyak atau mentega dilelehkan

cokelat meises secukupnya untuk filling

Cara:
1. Panaskan kukusan.
2. Lelehkan DCC, masukkan minyak, biarkan hingga dingin.
3. Kocok telur, gula pasir, emulsifier, garam dengan mikser kecepatan tinggi sampai mengembang, kental dan berjejak.
4. Masukkan vanila, kocok rata.
5. Masukkan susu kental manis, kocok rata.
6. Masukkan campuran tepung ketan hitam dan cokelat bubuk sedikit demi sedikit sambil dikocok dengan kecepatan rendah sampai rata.
7. Masukkan campuran DCC dan mentega/minyak, aduk balik hingga rata dan homogen.
8. Tuang 1/2 bagian adonan ke dalam loyang ukuran 20x20x7 yang telah dioles margarin dan dialasi dengan kertas roti. Kukus 10 menit dengan api sedang.
9. Taburi cokelat meises, tuang sisa adonan. Kukus sampai matang kurang lebih 20-25 menit.
10. Angkat dan langsung keluarkan dari loyang. Biarkan dingin.

Kemarin bikin 2 resep. Karena miksernya cuma sanggup ngocok 1 resep, jadi bikin resep kedua sambil ngukus resep pertama. Untung pembuatannya ga ribet. 

Yang loyang kotak atasnya jelek banget karena apinya sempet kegedean, jadi bergelombang. Ah tapi siapa yang peduli, uenak sekali kok. hehe..





Karena loyang bulatnya diameter 18, sementara resep ini cukup di loyang 20x20, jadi sisa adonan dituang ke loyang brownies kecil, Tengahnya dikasih keju slice. Ternyata cocok dan enaakk. Kalau disuruh pilih yang original atau yang pakai keju, sulit, karena dua2nya enak. *_*



Monday, January 20, 2014

MOM'S BIRTHDAY CAKE

MOM'S BIRTHDAY CAKE


Buat cake ulang tahun kali ini tadinya mau bikin tiramisu, tapi mama maunya brownies ketan hitam. Tapi kalau cuma brownies ketan hitam yang ga dihias kan ga menarik ya buat jadi birthday cake. Tetep harus dihias dong. Jadilah nanya2 di miilis, disaranin untuk pakai whipcream, lebih cocok rasanya dibandingkan dengan buttercream. Nanya lagi ke si mama, maunya pakai warna apa. Mama minta warna hijau. Jadi kali ini nyoba bikin ombre.




Untuk resep brownies ketan hitamnya bisa dilihat disini yaa :)

So, ini dia birthday cake nya. masih jauh dari sempurna. Tapi udah cukup senang karena bisa bikinin mama kue ulang tahun. Kalau dulu mama selalu bikinin kita kue ulang tahun, kali ini gantian anak2nya yang bikinin mama kue ulang tahun.



Ngehias pakai alat seadanya. Ga punya lazy susan, jadi pakai 2 buah loyang yang ditumpuk supaya lebih tinggi. Muternya manual aja, hehe.. Hiasnya langsung di piring, soalnya ga punya tatakan kue *malu*


Happy birthday mam!!
Semoga panjang umur, selalu sehat, banyak rejeki, selalu disertai Tuhan.

KBB #38 BAGUETTE








Dapat PR dari grup KBB untuk bikin classic baguette. Ini tantangan pertama sejak join KBB. Maafkan hasilnya yang jauh dari sempurna, begitu pula dengan fotonya. Mudah2an bisa lulus *komatkamitbacadoa*

Bikinnya terus terang lamaa banget. Lama di nunggu nya. Percobaan pertama dikerjain langsung setelah dapat surat cinta, tapi gagal :D Si baguette kerasnya ampun2an. Stuffed baguette nya sih enak, ketolong isinya jadi lebih lembut. Kalau classic baguettenya sih dikasih ke Oreo aja dia ga mau gigit kali (FYI, Oreo itu nama anjing kami hehe..).

Akhirnya pas kemarin ada tanggalan merah, dicoba lagi. Kali ini lumayan *kayanya*. Bisa dimakan dan enak. Tapi penampilannya jelek haha.. Again, stuffed baguettenya yang enak dan langsung abis, hehe..

Berikut resepnya saya copas langsung dari web KBB ya :)



KBB # 38: Crispy French

Baguette (KAF)
~ Wajib ~
Hasil: 3 Baguette @ 16 inc


Starter:
½ cup     air
1/16 tsp   active dry yeast / instant yeast
1 cup      unbleached bread flour
Dough:
1 tsp                      active dry yeast / instant yeast
1 cup - 1 ¼ cup       air hangat kuku*
½ cup                  unbleached bread flour
½ - 2 tsp              garam
*gunakan lebih sedikit air hangat (iklim lembab) atau lebih banyak (saat winter atau iklim kering), dan kurang lebihnya disaat iklim lainnya (atau ruangan terkontrol kelembabannya).
Tips:
Bahan baguette hanyalah tepung, air, garam, dan ragi. Teknik sang baker lah yang akan menentukan keberhasilan hasil akhirnya. Semakin sering latihan, akan semakin baik hasilnya.
Steps:

1.  Membuat starter. Aduk ragi dan air (tidak perlu diaduk jika menggunakan instant yeast). Tambahkan tepung, aduk. Tutup dan diamkan suhu ruang selama 14 jam atau diinapkan semalam. Starter akan mengembang dan bergelembung. Jika tidak, mungkin raginya tidak bekerja dengan baik. Cara menguji ragi: larutkan ¼ sdt ragi dengan 1 sdm air hangat dan sejumput gula. Diamkan 15 menit. Jika tidak ada perubahan, maka ganti ragi Anda.
2.  Dough: Jika menggunakan active dry yeast, larutkan dahulu dengan air lalu campurkan dengan starter, tepung, dan garam. Jika menggunakan instan yeast, tidak perlu dilarutkan dengan air terlebih dahulu. Ragi bisa langsung dimasukkan. Aduk dan uleni dengan tangan/mixer/bread machine (setting hingga dough cycle) hingga diperoleh adonan yang lembut tapi permukaan masih sedikit kasar. Jika menggunakan stand mixer, uleni 5 menit dengan speed 2.
3.  Pindahkan adonan ke mangkuk yang sudah dioles sedikit minyak. Tutup. Biarkan mengembang selama 1 jam. Kempiskan perlahan. Biarkan mengembang selama 1 jam, kempiskan sekali lagi. Biarkan mengembang 1 jam lagi. Jadi secara total adonan sudah dibiarkan mengembang 3 jam.
4.  Pindahkan adonan ke meja yang sudah dioles sedikit minyak. Bentuk bulat. Bagi menjadi 3 bagian.
5.  Bentuk menjadi oval dan agak diratakan. Tutup dengan plastik yang dioles sedikit minyak. Diamkan 15 menit.
6.  Lipat menjadi hampir setengahnya. Kunci ujung adonan dengan telapak pangan. Kemudian sedikit diratakan. Ulangi lipat setengah dan kunci lagi.
7.  Balik hingga sambungan  adonan berada di posisi bawah. Gulung perlahan dengan tangan yang ditelungkupkan hingga adonan mencapai panjang 15 inc. Letakkan ke loyang yang dialas greased/parchment paper. Bagian sambunganadonan di posisikkan di bawah.
8.  Tutup dengan plastik yang dioles sedikit minyak. Biarkan mengembang hingga sangat puffy sekitar 1 ½ jam. Diperkirakan hampir double-in size. Jika terlalu mengembang akan sulit ditangani.
9.  Selama proofing, panaskan oven 450 oF (230 oC), jika menggunakan baking stone maka letakkan baking stone di rak paling bawah.
10. Dengan pisau tajam, buat 3 sayatan dengan kemiringan 45o pada setiap baguette. Semprotkan dengan air hangat. Ini akan membentuk lapisan kulit yang crispy.
11. Panggang hingga coklat keemasan 25-30 menit. Keluarkan dari oven dan pindahkan ke cooling rack. Atau untuk baguette yang lebih crispy, matikan oven dan buka pintunya selebar 2 inc dan biarkan hingga dingin di oven.


Ham Cheese Stuffed Baguette
~ Optional ~
Step:

1.  Bagi adonan menjadi 6 bagian. Bentuk menjadi persegi dengan panjang 5 inc.
2.  Isi dengan ham, Swiss cheese, dan mustard. Jangan berlebihan, baguette akan basah. Jangan Lebih baik gunakan isian yang kering daripada isian basah (mis: meatball in sauce).
3.  Gulung dan seal ujungnya.
4.  Letakkan di loyang yang sudah dialas greased/parchment paper.
5.  Sayat baguette.
6.  Panggang. Mungkin akan memerlukan waktu panggang lebih singkat dari baguette biasa.

Untuk Stuffed baguette nya saya pakai isian sliced cheddar, daging burger sama mayonaise. Pas dikeluarin dari oven, wangii..



Update update ^^
Saya dinyatakan lulus tantangan Baguette ini dan dikirimin logo yang sumpah kereenn banget. Horee ^^
Makasi yaaa :D


BOLU KUKUS COKELAT


BOLU KUKUS COKELAT 



Sebenernya sih bikinnya udah beberapa waktu yang lalu, tapi baru sempet diposting di blog. Biasa, kalau di rumah kan ga ada internet. Huff.. How i miss my previous internet connection :(


Inget si papa doyan banget sama bolu kukus, trus di FB NCC juga ada yang posting bolu kukus cokelat ini, jadilah dibikin siang2.


Selama lagi bikin, anak2nya mbak udah nungguin aja di deket baskom. Sibuk nanya2 "cici bikin apa sih?". Hehehe.. Mungkin saking ngilernya ngeliat adonan, sampe pas nuang adonan trus ada yang netes, eh dijilat sama si adik. Udah dibilangin kalau masih mentah, eh kok ya dijilat terus. Untung aja tiap kali mau bebikinan (bahasa apa sih ni) kita selalu selalu dan selaluu bersih2 meja dulu. Ga betah kalau mau bikin ini itu tapi ga lap2 meja dulu :D


Berikut resep yang dipakai ya.

BOLU KUKUS COKELAT MEKAR ( Brownies Kukus )
Source : Ayay Sheikh
Bahan A :

  • 200 ml susu cair
  • 100 gr Dark Cooking Chocolate
Bahan B :
  • 1 butir telur
  • 150 gr gula pasir
  • 1/2 sdt soda kue
  • 1/4 sdt baking powder double acting
Bahan C :
  • 225 gr tepung terigu protein rendah (saya pakai protein sedang )
  • 25 gr cokelat bubuk ( saya pakai bensdrop )
Bahan D :
  • 125 gr minyak goreng
Cara membuat :
  1. Masak susu cair sampai panas, masukkan DCC sampai larut dan biarkan dingin
  2. Kocok bahan B hingga mengembang
  3. Masukkan bahan A dan C berselang seling dengan menggunakan mixer speed rendah
  4. Masukkan bahan D, aduk sampai benar-benar rata
  5. Tuang ke dalam loyang yang sudah dialas papercup, kukus sampai matang kira-kira 20 menit.



Rasanya enak, cukup nyokelat buat pecinta cokelat. Itu anak2 masing2 langsung abis 1 buah. Trus besokannya si adik masih nyariin lagi dan sisa 2 buah yang ada di meja langsung diabisin sama dia. Padahal biasanya dia rewel kalau soal kue.
Kalau buat papa, masih kurang lembut. Perbandingannya sama bolu kukus buatan mama sih. Ya pasti kalah :D

Monday, January 6, 2014

KUKIS NEGRO

 KUKIS NEGRO

Masih postingan kukis negro ^_^ Karena kemarin si mama doyan banget, beliau minta dibikinin lagi. Tapiiii, jangan pakai icing atasnya. Dia lebih suka yang polosan.

Jadilah malam2 berdua si dede (again. my partner in crime :D) kita ngadon 2 resep kukis negro. Karena udah malem dan males nyetak2, jadi kali ini disendokin aja. Lebih cepat, lebih ga ribet. Hehehe..

Sebagian adonan dicampur sama almond panggang, sebagian lagi dicampur sama kacang tanah sangrai cincang, sebagian lagi polosan. Semuanya sama2 enaakk :D

Resep bisa dilihat disini ya 








Fancy Roll Cake

Fancy Roll Cake


Weekend kemarin sempet bikin PR dari KBB, yaitu classic baguette. Udah disiapin dari malam sebelumnya, nunggu ngembangnya juga lamaaa, eehh bantat!! Haha.. 

Buat mengobati kekecewaan, ngubek2 resep lagi, akhirnya memutuskan mau bikin fancy roll cake yang udah lama banget mau dicobain. Kali ini pakai resep Mbak Wiek Jacob dari FB NCC. Resepnya lebih simpel daripada resep lain, bahannya pun uda komplit di rumah, yuks mari dicoba.

Sempet panik waktu bikin ini, karena waktu bahan2 udah dicampur semua, tinggal dikocok, eh si papa minta dijemput di pramuka. Setelah ngitung2 waktu berdua si dede, kayanya masih sempet nih dibikin walaupun mepeett dan pastinya nanti harus rada ngebut (rada loh ya :D)

Berikut resepnya, aku kopi langsung dari file FB NCC
sumber: Wiek Jacob

Bahan A :
4 kuning telur
120 gr terigu
1/2 sdt garam
1 sdt baking powder
100 ml minyak sayur
150 ml susu UHT
semua bahan di campur jadi satu wadah (baskom), aduk pake whisker/spatula sampai tercampur rata. sisihkan.

Bahan B :
4 putih telur
100 gr gula pasir
di kocok sampai kembang dan kaku, sisihkan.

Bahan A yang sudah tercampur rata, tuang sedikit demi sedikit sambil di aduk pakai spatula ke bahan B (putih telur yang sudah kembang dan kaku), aduk perlahan sampai tercampur rata. Ambil beberapa bagian yg akan di beri warna (sesuai motif yg akan kita bikin) masukkan ke dalam plastik segitiga, gunting kecil ujungnya.

Panaskan oven di suhu 150 dercel (atau sesuaikan dgn oven masing2)
*note : beberapa oven lainnya menggunakan suhu standar memanggang cake yaitu sekitar 170an dercel

2 buah loyang ukuran 22 x 22, olesi dengan mentega, beri alas kertas roti yg sudah di gambar pola, kemudian olesin lagi tipis2 saja mentega diatas kertas rotinya. 
Mulailah menggambar dari detil motif yang kecil, lalu lanjutkan ke motif yang lainnya, masukkan oven selama 1 menit, keluarkan, lalu timpa perlahan2 dengan adonan dasar, panggang kembali sampai matang. (lebih kurang 12-15 menit). 
Angkat, lalu keluarkan dari loyang dalam keadaan terbalik, buka kertas nya perlahan2, lalu balikkan kembali cake hingga posisi motif berada di bagian bawah cake. biarkan agak dingin, lalu olesi dgn filling sesuai selera, gulung, padatkan, dan siap di sajikan :)




Cake setelah kertasnya dilepas


Hasilnya cake yang lembut tapi padat. Kata mama yang mantan tukang kue sih ga bantat, enakk. Kalau si papa malah nanya, agak bantat ya, kok padat? Hahaha..

Bikinnya 2x. Yang pertama retak. Ceritanya, setelah cake dikeluarin dari oven, langsung dilepas dari loyang, dilepas pelan pelaaann dari kertas desainnya, trus langsung aku gulung, karena takut patah kalau digulung setelah cake dingin. Yang jadi penyebab patah, setelah digulung, cake kita tinggal dulu karena harus jadi anak baik yang jemput si papa. Cake baru dibuka waktu kita pulang, sekitar 2,5 jam kemudian -__-! Jadilah begitu dibuka gulungannya langsung retak padahal belum dioles filling. Mungkin seharusnya udah ga perlu dioles filling lagi yah. Toh udah enak juga cake nya. 
Oleh karena ituuuu, jadi setelah dinner, bikin satu lagi, masih penasaran. Yang kali ini lumayan sukses, ga patah. Sayang masih ga sempurna. Chocolate ganache nya belum terlalu padat waktu dijadiin filling. Akibatnya beleberan deh. Trus gulungannya juga belum bulat. Sebenarnya waktu menggulung sih udah bulat, eh kok setelah dingin dia jadi agak gepeng ya. Gapapa deh, yang penting rasanya enaakkk ^^

Cake pertama

Cake kedua



(Not) Red Velvet Cake

(Not) Red Velvet Cake



Akhir Januari nanti si mama ulang tahun. Sebagai anak yang baik tentunya udah niat banget dong bikinin cake. Udah mikir2 mau bikinin cake apa (buat sekalian belajar :D). Pilihannya antara ombre cake, japanese cheese cake atau cake cokelat yang dikasi filling vla plus jeruk. Sempet tanya2 di milis, disaranin bikin japanese cheese cake, atau new york cheese cake yang dihias buah, atau pineapple upside down cake. Ngobrol2 sama si dede, malah kecetus mau bikin red velvet cake. Haduuhh melenceng banget ya. Tapi secara belum pernah nyoba bikin juga, yuks mari kita pelajari ^^
Browsing sana sini, dapet resep yang agak mirip2 pembuatannya. Kali ini yang dicobain dulu resep dari Mbak Ria Icip2. Banyak yang bilang resepnya uenaakk.

Kenapa dikasi judul (Not) Red Velvet Cake? Karenaaa, warna merahnya ga keluarr (*____*)! Entah pewarna nya kurang banyak, atau cokelat bubuk saya terlalu pekat warna nya. Soal rasa sih.. enaakkkkkk.
Frostingnya juga enak banget walaupun ga pakai cream cheese. Ya maklum ya, soalnya kan cream cheese saya kemasannya 250 gram. kalau cuma pakai dikit, sisanya sayaangg. Jadi diberdayakanlah tu cheese filling. Buat yang doyan keju, mantapp. Eh tapi si mamah doyan aja tuh walaupun ga terlalu suka keju :D

Oya, karena dipanggang di loyang kotak biasa, jadi atasnya agak ngembang, trus ya cuma dipoles frosting seadanya deh. Alasannya ya karena cuma untuk dicoba2 aja. Padahal mah karena ga bisa dekor aja :D




Resep di bawah ini resep lengkap ya, untuk 3 loyang cake diameter 24 cm. Saya cuma bikin seperempat resep (ya! 1/4 resep aja^^).

Bahan A :3 1/2 cup = 385 gram, terigu protein sedang (all purpose)
1/2 cup = 55 gram, coklat bubuk
1 1/2 sdt garam

Bahan B :2 cup = 473 cc, minyak goreng
2 1/4 cup = 506 gram, gula pasir/gula halus (kalau ga suka manis bisa dibuat 2 cup saja) (saya pakai takaran 2 cup)
3 btr telur
1 1/2 sdt vanili bubuk
pewarna merah secukupnya

Bahan C : (saya ga pakai, diganti dengan air + pewarna Hakiki)
2 bh Bit (± 300 gr)
200 cc air

Bahan D :1 1/4 cup = 295 cc, susu UHT plain
2 sdm air lemon atau jeruk nipis

Bahan E :
2 sdt soda kue
2 1/2 sdt air lemon/jeruk nipis

CHEESE FROSTING :Bahan :
250 gr cream cheese
(saya pakai cheese filling)
100 gr butter
2 cup = 450 gram, gula bubuk (bila tidak suka manis, boleh dikurangi... cukup 225 gram aja) (saya pakai takaran 225gr)
2 cup = 473 cc, fresh cream cair (Mbak Ria saranin untuk pakai Richs, tapi saya pakai Haan bubuk)

Cara membuat cake nya :
1. Blender potongan bit dengan air (bahan C) lalu masak dengan api kecil hingga air susut setengahnya. Saring dan ukur 100 cc. Sisihkan dan biarkan dingin. (saya skip)
2. Campur susu dan air lemon (bahan D), aduk rata dan sisihkan. Bentuk akhir akan mengental seperti yoghurt. Ini yang namanya BUTTERMILK.
3. Panaskan oven dan siapkan 3 loyang bundar dengan diameter 24 cm, alasi dengan kertas roti dan olesi dengan margarin.
4. Campur semua bahan A lalu ayak.
5. Campur lalu kocok gula halus dan minyak sampai rata. Masukkan telur satu per satu (with low speed), kocok hingga rata.
Tambahkan juice bit, pewarna dan vanilli lalu aduk rata. (saya: tambahkan air, pewarna dan vanili)
>> Kalau pada step ini yang dipakai gula pasir, gunakan chopper (bukan mixer). Caranya, masukkan gula ke dalam chopper lalu tambahkan sedikit minyak dan giling hingga halus. Lalu satukan dengan sisa minyak. Mixer hingga rata.
(ikuti step selanjutnya spt diatas)
(saya: gula pasirnya sudah saya blender dulu hingga halus)
6. Masukkan campuran terigu ke dalam adonan, mixer (dengan low speed) hingga tercampur rata.
7. Tambahkan buttermilk, aduk rata dengan spatula.
8. Campur bahan E (dibuat dadakan aja ya) lalu masukkan ke dalam adonan, aduk rata.
9. Tuang adonan ke dalam 3 loyang lalu panggang sampai matang.

Siapkan cheese frosting.
Cara membuat CHEESE FROSTING :1. Campur cream cheese, butter dan gula bubuk lalu kocok hingga lembut. Sisihkan. (saya pakai cheese filling)
2. Dalam wadah terpisah, kocok freshcream hingga mengembang (jadi whipcream), lalu masukkan campuran cream cheese, mixer dengan low speed hingga tercampur rata.

Penyelesaian :Ambil selembar cake lalu olesi atasnya dengan cheese frosting secukupnya lalu tutup dengan selembar cake lagi. Selesaikan sampai cake yang ke 3. Lalu cover semua permukaannya dengan sisa cheese frosting.
Simpan di kulkas dan siap dinikmati.

Cake ini saya coba waktu baru matang. Rasanya biasa aja. Tapi pas udah dibesokin, wuahh. Lembut, padat, enaakkk. Apalagi pakai frostingnya. Nyesel kok baru sekarang nyobain bikin cake ini -__-

Notes buat saya:
1. Hayuk cari buah bit nya!!
2. Pakai cokelat bubuk yang ga terlalu gelap warnanya. Ada saran?
3. Coba main2 lagi dengan pewarna nya. Mungkin kemarin pelit ngasih pewarna nya. (eh tapi kalo kebanyakan serem juga ya)
4. Hayuk belajar dekor yang bagus!!